412/n
ブロッコリーとほうれん草がお値打ちで、ブロッコリー5つ、ほうれん草4束それぞれ仕込みました。とりあえず腹ごしらえはバジルソースでトマトとブロッコリーのパスタ。
ブロッコリー2つは茹でて冷凍、3つは茎部分は茹でて、それ以外は塩とオリーブオイルで和えてオーブントースター250℃20分。美味しい。茹でた茎の部分は外の皮を取って糠床に入れました。
残りの繊維質っぽい部分はフライパンで焼いたので、パンケーキを作る時とかに生地に入れようかなと目論んでおります。
ほうれん草は半分は茹でて冷凍、残りは胡麻和えに。なわけで、今日の晩ごはんはハンバーグを大根おろしポン酢にしました。ありがとうブロッコリー!
そしてドクターショールの電動角質リムーバーを使ってみたのだが、今までの困りごとが一旦飛んだ!しばらくは経過観察ですが、もしかして、もっと早く使っていればよかった案件かもしれない。