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ハンバーグリベンジを行うべく先日使った材料プラス繋ぎで片栗粉と卵は2つに増やし、牛乳を入れ、玉ねぎ3玉、人参1.5本、ピーマンは解凍して野菜類には先に火を入れ、お肉の中に木綿豆腐130gとおから200g、冷めた野菜を足したら元あったお肉の倍以上のタネになりました。冷蔵庫で少し寝かせて焼きます。
大きめのは晩ごはんに、小さめのは冷凍しようと思って、お皿に乗っけたんだけど、乗っけきれず。
これなら2こ食べたってお肉ひとつのカロリーにはなるまい。
無事に冷凍分も確保。何もしたくない時は解凍して使います。やったね、かさ増し成功。量も栄養も、欲張りに摂れる。お肉感は少なめだけど、アボカドソースをかけて食べました。とっても美味しかったです。
主人も絶賛だったので、これならハンバーグって言われても脂質のことに神経質にならなくてすみそうです。