420/n
昨日はハンバーグ用に仕込んだ玉ねぎ人参、ピーマンを冷蔵庫で冷やしておきました。今日はお肉を混ぜるところから。いつもの量の倍作っています。ボウルがパンパンでお鍋も出動。1つのボウルに玉子3つ、おからと木綿豆腐を混ぜて、野菜を足して冷蔵庫で休ませます。
フライパン2つ同時に使って焼いていきます。
粗熱をとっているハンバーグtower。
ジップロックで冷凍へ。
結局何個出来たんだろう?大29、小15でした。これで何もしばらくやらなくても栄養バランスが取れる食事準備完了。
昨日こんにゃくも煮て椎茸と合わせたので、ネタがなくなって煮物を作る時時用も準備したので大丈夫?かな?
今年もお世話になりました。良いお年を!