414/n
10年くらいぶりにsoup stockに行った。久しぶりに炭酸飲んだ。いつもは出来るだけ中性に近い飲み物を飲むようにしているからたまーのご褒美みたいな感じで頼んだんだけど、最初の一口目は刺激的だった。
試しに作ったブロッコリーの茎の糠漬けは美味しかった。
最近朝はいつもこんな感じ。オートミールに慣れて来て美味しく感じるし、多分それは教えてもらったレシピのおかげ。栄養バランスもさることながら何より楽。すごい楽。お陰で朝の欠食は大分防げているし朝食が楽しみになって来た。セットでルイボスティーも飲んでいる。何となくバランスが整って来たところです。
年末まであと10日ですか。。。年末年始のノーリバウンドメニュー(食事と運動含む)計画を立てつつ、作ったことのないおせちは、今年は簡単に作れそうなレシピが見つかったので黒豆となますくらいは作ろうかなと。あとはもう出来るならプラスアルファ筑前煮くらいにする。出来るかな?出来なくてもいいやくらいの気持ちで過ごすつもりです。